今日、卵の配達の途中で見つけた花です。
そばで作業をしていた、おじいさんに聞きました。
「このにらの蕾が、おいしいんだよ。」とにこにこして、答えてくれました。
いったい、どんな味がするのだろう?食べてみたぁ~い。
にらの詳しい情報は こちらで。(3種類あるようです。)
黄にらは、遮光して軟白栽培したもの。(まあ、ホワイトアスパラガスのにら版)
花にらは、伸びた花茎と花蕾を食用にするもの。販売されているのは、専用品種。
なんと、にらの花の レシピ もありました。
ところで、ずぼら農園のにらは、蕾ができるのでしょうか?
たぶん出きると思うので、花が咲いたらブログに載せますね。
どんな味か、楽しみです。
トップペ-ジは こちらで。