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2016年9月1日

収穫・味覚の9月です。

まだまだ暑いですが、9月に突入です。

待ちに待った、収穫・味覚の季節となります。

今年は、暑かったので果物は、糖度が高いようです。

 

今日の葡萄と水稲の様子です。

なんとか無事でした。(台風10号から)

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今が収穫期の ナイアガラ です。

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こちらは、まだ熟成中の スチュ-ベン です。

この甘さは、すごいです。一押し葡萄ですよ。

葡萄の花が咲いてた頃の たまごブログ です。

 

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これは、秋田こまちではありません。

ひよこの鶏舎前に、作付けされた 萌えみのり です。

花が咲いた時の たまごブログ です。

ちょうど彼岸の頃、収穫されます。

 

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黄金色になってきた、秋田こまちの圃場です。

田植えの頃の たまごブログ です。

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もうすぐ、皆さんに秋田の新米をお届けできますよ。

 

秋は、日の入りが早くなり、少し寂しいですが

秋の味覚が、目白押しです。食いしん坊の私は

寂しさよりも、食い気が勝っているのです。

 

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今日、北海道産の 生秋刀魚 を食べました。

初物です。今年の初秋刀魚は、脂がのって美味しかったです。

 

家内は、秋刀魚のわたを食べるのに挑戦してました。

おいしいと、初挑戦に成功したみたいです。

母が、秋刀魚を食べたあとに残るのは、骨と頭・尻尾だけです。

 

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こちらは、別のさんまです。

 

これからしばらくは、雪が降る、寒くなる前の貴重な

楽しい季節です。

 

至福のたまご 黄身の余韻

 

 

本当に美味しいたまご 高級卵 至福のたまご 黄身の余韻

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おいしい卵ってこんな味 黄身の余韻

東海林養鶏場

〒013-0101 秋田県横手市平鹿町上吉田字竹原50
TEL.0182-24-0511