近所の果樹農家さんは、ふじりんご の収穫で大忙しです。
ふじりんごの花が咲いた時の たまごブログ です。
今年は、無事に収穫できたようです。
昨年は、2回の低気圧の突風で、キズりんごが多くなりました。
3年前は、11/10の初雪が大雪となり果樹農家さんは、大変でした。
関連の たまごブログ です。
ふじりんごは、ほんとうに美味しい一番のりんごです。
果樹農家さんは、美味しいりんごをお届けする為に
赤いりんごになるまで収穫を待ちます。
これは、10月のふじりんごです。赤い色になる為に
下に太陽の光が当たるように銀色シ-トをしいています。
農家さんの、気持ち解って下さいね。
完熟の糖度の高い、ふじりんごを皆さんに食べてもらいたい為
果樹農家さんは、収穫をぎりぎりまで待ちます。
時には待ちすぎて、雪の被害に会うことも。
秋田 横手のりんごは、自然との闘いで生まれた
ふじりんごです。
美味しくないはずがありません。
今年も甘いふじりんごが収穫されたようです。
今日の晴天でいろんな冬の準備が出来ました。
後ほどブログで紹介しますね。
冬モ-ドの秋田 横手より。
本当に美味しいたまご 高級卵 至福のたまご 黄身の余韻
数量限定品 です。 卵かけご飯 に最適! 秋田の卵 横手の卵
ブランド卵 至福のたまご 黄身の余韻 ひとたま ふたたま 比内鶏の卵 横手焼きそば
お米に最適! 黄身の余韻