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卵のお取り寄せで高級なブランド卵をお探しなら【東海林養鶏場】へ!こだわりの卵かけご飯セットもご用意~スクランブルエッグと炒り卵の違い~

スクランブルエッグと炒り卵の違い

スクランブルエッグと炒り卵の違い

はさまざまな食べ方が楽しめる食材です。それぞれの調理法によって名前が付いていますが、いざレストランなどでオーダーする際、「これとこれ、何が違うの?」と違いがわからなくなることがありませんか?

スクランブルエッグと炒り卵は、そのひとつ。どちらも溶いた卵を炒める料理で、見た目も似ているため「英語と日本語で呼び方が異なるだけ?」と思いがちですが、実はちょっとした違いがあります。

スクランブルエッグは、卵に塩こしょうなど調味料を入れ、食用油やバター、マーガリンなどをフライパンで溶かして炒める料理。完全に火が通る前の半熟状態で、とろりふわふわな食感に仕上げるのが特徴です。

牛乳や生クリームを加えたり、チーズやハム、野菜などと一緒に炒めることも多くあります。炒り卵は、卵に塩、砂糖などの調味料を入れ、食用油を熱したフライパンに流し込み、ほぐしながら炒める料理。

油を引かないこともあり、汁気のないパラパラの粒状になるまでしっかり炒めます。単体で食べられることより、そぼろ丼やチャーハン、和えものなどに使用されることが多いのも特徴です。シンプルな料理でも、作り方や材料によって多彩な味わいが実現するのは卵料理の醍醐味といえるでしょう。

卵のお取り寄せで高級なブランド卵をお探しなら【東海林養鶏場】へ!

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卵のお取り寄せ高級なブランド卵をお探しなら【東海林養鶏場】をご利用ください。お箸で黄身をつかめるほど新鮮でおいしい「至福のたまご・黄身の余韻」を販売しています。卵本来の濃厚なコクと旨味、さっぱりした後味をぜひご体感ください。

卵のお取り寄せなら、こだわりの卵かけご飯セットも楽しめる【東海林養鶏場】

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卵のお取り寄せなら、生のままのおいしさが自慢の【東海林養鶏場】をご利用ください。おいしい卵「黄身の余韻」と結米(秋田こまち)、味噌たまり醤油、とろろ昆布を詰め合わせた、こだわりの卵かけご飯セットをご用意しております。新鮮な卵は、生で食べるとよりおいしさを感じられるもの。お取り寄せで、ぜひ至極の美味をご堪能ください。

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お役立ちコラム

卵のお取り寄せでブランド卵を購入するなら【東海林養鶏場】

名前 東海林養鶏場
住所 〒013-0101
[本場] 秋田県横手市平鹿町上吉田竹原50
[分場] 秋田県横手市平鹿町上吉田字館尻28
TEL 0182-24-0511
URL https://shoji-egg.jp
東海林養鶏場オンラインショップ https://shoji-egg.com